miércoles, 24 de febrero de 2016

El Sentido del Gusto

Es uno de los dos sentidos químicos del cuerpo. Es bien sabido que existen por lo menos cuatro tipos de gustos o receptores en la lengua y por lo tanto, como es de esperar, son los anatomistas los que discuten si éstos constituyen cuatro o más sentidos, dado que cada receptor transporta la información a una región ligeramente diferente del cerebro. Los cuatro receptores bien conocidos detectaron el dulce, el salado, el amargo, y el ácido, aunque los receptores para dulce y amargo no se han identificado definitivamente. Un quinto receptor para una sensación llamada umami, fue descrita por primera vez en 1908 y su existencia confirmada en el año 2000. El receptor del umami detecta el aminoácido glutamato, un sabor encontrado comúnmente en carne, y en condimentaciones artificiales tales como glutamato monosódico.



La lengua tiene secciones encargadas cada una para un distinto sabor
Con el tiempo se nos hace creer  gracias a imágenes como estas que la lengua se divide por secciones y que cada una de ellas sirve para distinguir un sabor dando la sensación de que algunas zonas no son capaces de distinguir los sabores, así que, que tiene esto de verdad, no mucho prácticamente nada, todas las partes de la lengua están capacitadas para distinguir todos los sabores incluyendo el poco conocido sabor umami, la universidad de Virginia corroboraba tras investigar que los receptores de cualquier sabor están ubicados en toda la lengua pero, que algunas zonas son más sensibles que otras



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