Es uno de los dos sentidos químicos del cuerpo. Es bien
sabido que existen por lo menos cuatro tipos de gustos o receptores en la
lengua y por lo tanto, como es de esperar, son los anatomistas los que discuten
si éstos constituyen cuatro o más sentidos, dado que cada receptor transporta
la información a una región ligeramente diferente del cerebro. Los cuatro
receptores bien conocidos detectaron el dulce, el salado, el amargo, y el
ácido, aunque los receptores para dulce y amargo no se han identificado
definitivamente. Un quinto receptor para una sensación llamada umami, fue
descrita por primera vez en 1908 y su existencia confirmada en el año 2000. El
receptor del umami detecta el aminoácido glutamato, un sabor encontrado
comúnmente en carne, y en condimentaciones artificiales tales como glutamato
monosódico.
Con el tiempo se nos hace creer gracias a imágenes como estas que la lengua se divide por secciones y que cada una de ellas sirve para distinguir un sabor dando la sensación de que algunas zonas no son capaces de distinguir los sabores, así que, que tiene esto de verdad, no mucho prácticamente nada, todas las partes de la lengua están capacitadas para distinguir todos los sabores incluyendo el poco conocido sabor umami, la universidad de Virginia corroboraba tras investigar que los receptores de cualquier sabor están ubicados en toda la lengua pero, que algunas zonas son más sensibles que otras
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